汽车智能刹车系统研究

薇薇 金(沈阳城市建设学院,中国)
宋 小艳(沈阳城市建设学院,中国)
芷林 吴(沈阳城市建设学院,中国)

Abstract


近年来,交通事故频繁发生,已成为“世界上第一个害虫”。若能让汽车在事故发生前停下来,便可以大大减少交通事故的发生几率。智能制动装置是一种在紧急情况下提高安全性的一种智能系统,论文介绍了智能车辆停车制动系统原理,分析了智能汽车制动系统的设计。同时,对汽车智能驻车刹车体系的最新成长过程和操作进行了简单介绍,具有一定的参考意义。

Keywords


汽车制动;智能制动;自动制动

Full Text:

PDF

References


郝源隆 . 基于电子控制技术的汽车驾驶安全辅助系统 [J]. 内燃机与配件 ,2019(04):219-221.

赵 晓 函 , 张 汉 超 . 汽 车 安 全 辅 助 驾 驶 系 统 设 计 [J]. 电 子 技术 ,2018(07):73-75.

王淼 . 基于斯特林循环的汽车尾气余热利用技术 [J]. 资源节约与环保 ,2014(02):51.

陈娅琳 , 潘嘉平 , 杨莹莹 , 等 . 汽车智能驻车刹车系统的应用研究 [J].科技资讯 ,2014(07):5.

郭东晖 . 汽车行驶中防碰撞智能控制系统设计 [D]. 兰州 : 兰州交通大学 ,2018.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i5.107

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2020 薇薇 金, 宋 小艳, 芷林 吴

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.