试论在装配式建筑施工质量管理过程中BIM技术的重要作用

朱 昆鹏(青岛众诚建筑工程有限公司,中国)

Abstract


论文选择装配式建筑施工质量管理过程中BIM技术的重要作用这一论点进行分析和研究,为了确保分析和研究的全面性,设计如下研究框架。首先,阐述装配式建筑与BIM技术理论定义,增加对相关理论定义的了解,为后文分析奠定坚实理论基础。其次,阐述在装配式建筑施工质量管理过程中BIM技术的重要作用,肯定BIM技术的应用价值,提高各施工单位以及工作人员对技术重视度,大力推广和应用BIM技术。最后,为了合理、有效应用BIM技术,强化建筑工程施工管理质量,立足实际,探索装配式建筑施工质量管理期间BIM技术应用方法,力求为相关单位以及工作人员提供理论参考依据,切实落实好质量管理工作,发挥科学技术的优势。

Keywords


装配式;建筑施工;质量管理;BIM技术;作用

Full Text:

PDF

References


张妍.BIM在建筑工程运营管理中的应用与发展路径[J].低碳世界,2020(08):219-220.

刘钰.BIM在建筑工程管理中的应用探究[J].中国建筑金属结构,2020(08):72-73.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i10.208

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2020 朱 昆鹏

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.