生产过程远程监控与诊断技术研究

朱 军军(昆船智能技术股份有限公司,中国)
周 炳兰(昆船智能技术股份有限公司,中国)
洪 超(昆船智能技术股份有限公司,中国)
冯 文华(昆船智能技术股份有限公司,中国)

Abstract


社会经济水平的不断提高和科学技术的不断发展,推动了各行各业的发展进步,中国各个生产领域都涌现出了很多优秀的企业。一些大规模的企业占地面积广,人员众多,管理起来难度比较大。在信息化水平不断提高的今天,各行各业已经逐渐地实现了智能化生产。对生产过程进行全程监控,目的就是为了能对产品生产线进行智能控制,远程监视生产现场设备的实际运行状态和各种运行参数,科学的控制生产过程,并且根据实时的生产状况,调整生产计划。和现场管理相比,大大提升了监管效率,并且达到了智能控制的效果。论文围绕生产过程中的远程控制与诊断技术展开了分析探讨。

Keywords


生产过程;远程监控;诊断技术

Full Text:

PDF

References


蔡英.远程监控技术在机械产品生产过程中的应用[J].时代农机,2019(01):28-29.

王丽华.浅谈计算机网络在设备远程诊断中的应用[J].工业技术经济,2018(01):132-133.

李红斌,冯殿义,仪登利,等.基于Web Navigator润滑脂生产过程远程监控系统研究与实现[J].测控技术,2015(08):93-95.

周冬婉.远程诊断在工业控制上的应用[D].武汉:武汉理工大学,2017.

杨叔子.生产过程远程监控与诊断技术研究[J].华中科技大学学报,2017(07):16-17.

胡嗣云.冲压生产过程监控及故障诊断技术[J].工业仪表与自动化装置,2017(01):136-137.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i10.213

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2020 朱 军军, 周 炳兰, 洪 超, 冯 文华

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.