地理信息系统及其在城市规划与管理中的应用

严 娟娟(日照市建筑设计研究院有限公司,中国)

Abstract


随着中国城市化的进程不断加快,城市基础设施建设逐渐完善,城市人口逐渐的增多且流动性较大,这为城市的规划与管理工作带来了一定的难度。同时,人们对城市规划以及管理的要求也越来越高,那么就需要在城市的布局设计上需要有更精准的定位。论文通过对地理信息系统的分析,研究地理信息系统在城市规划与管理中的应用,为城市未来的发展以及空间布局规划提供技术支持。

Keywords


地理信息系统;城市规划;城市管理

Full Text:

PDF

References


朱晓红.城市规划管理中地理信息系统的应用优势分析[J].中国地名,2020(07):41.

李辉,赵卫智.地理信息系统及其在城市环境管理中的应用[J].园林科技信息,1999(01):3-5.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i10.220

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2020 严 娟娟

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.