化工工艺设计中的危险因素及管控方式

刘 宏宇(内蒙古煤炭科学研究院有限责任公司,中国)
赵 银根(江苏恒峰精细化学股份有限公司,中国)

Abstract


随着社会经济不断发展,中国化学工业也取得长足进步。在为现代经济建设和发展做出巨大贡献的同时,化工生产危险系数较高特性也引发人们广泛关注,尤其是现代化工产业规模不断壮大和经营业务类型逐渐增多,对化工生产经营规范性及生产环节安全性也提出更高要求。针对化工工艺设计内容,需要对其潜在危险因素进行细致分析,并采取与之相对应措施进行妥善解决,以保障化工生产经营安全性和规范性。基于此,论文对化工工艺设计中的危险因素及管控方式进行分析。

Keywords


化工工艺设计;危险因素;管控方式;分析

Full Text:

PDF

References


李龙.化工工艺设计中的危险因素控制策略[J].化工设计通讯,2020(04):76+78.

董明哲.化工工艺设计中的安全防范及危险应对措施[J].化工管理,2020(02):61-62.

朱艳.化工工艺安全设计中危险识别和控制策略[J].石化技术,2019(07):274-275.

薛亮亮.化工工艺过程危险辨识与风险管控要点探究[J].建筑工程技术与设计,2018(19):4669.

张大亮.化工工艺安全设计中的危险因素及消除途径[J].科技风,2020(12):176-177.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i10.223

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2020 刘 宏宇, 赵 银根

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.