污水处理场地土壤调查布点及采样的分析

王 莉丽(烟台永旭环境保护有限公司,中国)

摘要


随着当前中国经济的快速发展以及社会水平的不断提高,促进了各个行业的飞速发展。其中,在中国的经济组织中,工业占据着非常关键的地位。然而,工业在日常的生产经营过程中,会排放大量的污水,进而对周边的环境和土壤造成了极大程度的污染。同时,当前中国可以种植的土壤面积在不断地缩小,制约了农民的发展。因此,需要对一些受到污染的土壤进行及时地治理,进一步实现中国的绿水青山计划目标等。论文通过分析和研究污水处理场地污染土壤布点调查与采样的方法,进而掌握污水场地中土壤的条件,制定对应的土壤修复计划,有效恢复土壤的性质,减少对土壤的影响。

关键词


污水处理场地;土壤调查;布点;采样

全文:

PDF (English)

参考


郑晗,姚志刚.污染场地土壤调查布点及采样方法研究[J].资源节约与环保,2019(04):173.

李晶,王作敏.污染场地环境管理存在的问题及对策研究[J].化工管理,2016(15):172.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i12.276

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c){$ COPYRIGHTYEAR} {$ copyrightHolder}

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : info@nassg.org