大型商业综合体机电综合管线施工技术探讨

铜柱 张(中铁城建集团北京工程有限公司,中国)
刚 王(中铁城建集团北京工程有限公司,中国)

Abstract


随着社会的发展,人民生活水平的不断提高,城市内大型商业综合体的数量越来越多,人民对综合体内的舒适度要求也越来越高。由于综合体内涵盖专业较多,系统复杂,这就给机电管线的安装带来了较大的困难,因此在现场施工中,机电综合管线施工技术就显得尤为重要。其中,建发大阅城位于中国银川市北部阅海新区,处于银川市重点发展的阅海 CBD 辐射区域,总建筑面积达 84 万 m2,主要功能是集购物、娱乐、餐饮、办公、酒店及公寓于一体的大型城市综合体项目。本项目涵盖给排水、消防、通风空调、火灾报警、智能化等复杂的功能系统,机电管线安装难度大。在施工过程中,通过采用机电综合管线施工技术,极大地提升了施工效率,提高了空间利用率,使综合体内的舒适度达到最大化,确保工程保质保量按时竣工验收。

Keywords


商业综合体;机电安装;综合管线

Full Text:

PDF

References


李达 . 建筑机电安装工程中管线综合布置技术的应用 [J]. 工程机械与维修 ,2020(02):94-95.

安德昀 . 民用建筑机电设备安装中的管线布置 [J]. 科技创新导报 ,2020(11):143-144.

徐小民 , 潘军锋 . 机电工程综合管线优化中 BIM 技术的应用 [J].城市建设理论研究 ( 电子版 ),2020(19):71-72.

钟慧娟 . 地铁车站机电设备安装中的综合管线施工技术 [J]. 建材与装饰 ,2020(20):253+25




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i5.97

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2020 铜柱 张, 刚 王

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.