国际农业经济学的发展历史及趋势

成 孙(世界生产率科学院(WAPS),中国·北京)
云彪 李(吉林大学管理学院,中国)

摘要


农业经济学是研究农业中生产关系和生产力运行规律的科学。国际农业经济学是研究世界不同的地域,不同制度的国家,不同历史阶段的农业生产关系和调整运行规律,特别是研究东西方不同社会制度下农业经济发展的历史和未来发展趋势,以寻求相互交叉的农业经济理论发展和实践经验,促进全球农业经济一体化,改善全球化学农业现状,发展全球现代生态农业,保障全球粮食,食品安全,提高全人类生活健康水平。

关键词


农业经济学;发展历史;趋势

全文:

PDF

参考


曾希柏 ,李永涛 ,林启美 ,等 .低产田改良新技术及其发展趋势 [M].北京 : 中国科学出版社 ,2017.

中国国家科技部农村与社会发展司 . 新型缓释肥料技术与应用[M]. 北京 : 中国台海出版社 ,2006.

朱道华 . 农业经济学 [M]. 北京 : 中国农业出版社 ,2001.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/rwae.v1i1.225

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c){$ COPYRIGHTYEAR} {$ copyrightHolder}

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org