为什么在异常天气下作物容易表现缺钙?

鸣早 梁(中国农业科学院农业资源与农业区划研究所,中国)
淑香 张(中国农业科学院农业资源与农业区划研究所,中国)

摘要


钙是农作物的必需元素,需要大量的钙。植物吸收的钙在植物体内起着促进细胞壁发育,减少营养物质在体内外渗,抑制病原菌侵染,提高植物抗病性等多种作用。疾病,消除体内过量有机酸的危害,促进体内各种代谢过程。作物一旦缺钙,其在体内的代谢就会受阻,就会出现各种缺钙症状。论文介绍了作物缺钙的症状及纠正措施。

关键词


作物;钙缺;异常天气

全文:

PDF

参考


周卫 , 李书田 , 林葆 . 作物硫钙营养研究回顾与展望 [J]. 中国农业科学 ,2007(41):250-255.

S. L. 蒂斯代尔 . 土壤肥力与肥料 [M]. 金继运 ,刘荣乐 , 等译 . 北京 :中国农业科技出版社 ,1998.

杜文娟 , 王惠君 , 陈少洁 . 中国 9 省(区)2000-2011 年成年女性膳食营养素摄入变化趋势 [J]. 中华流行病学杂志 ,2015(36):715-719.

赵方杰 , 谢婉莹 , 汪 鹏 . 土壤与人体健康 [J]. 土壤学报 ,2020(01):1-10.

梁鸣早,路森,张淑香.中国生态农业高产优质栽培体系[M].北京:中国农业大学出版社 ,2017.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/rwae.v1i1.227

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c){$ COPYRIGHTYEAR} {$ copyrightHolder}

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org