气候智能型农业中农民社交网络的作用——以肯尼亚尼耶 利县园艺农民为例

约兰· 恩古吉· 卡玛乌(肯尼亚共和国艾格顿大学农业经济与农商管理系讲师)
易波拉欣· 雅瑞克· 基普罗普(肯尼亚共和国丘卡大学农商管理与农业教育系讲师)
杰弗里· 科斯给· 吉普卢托(肯尼亚共和国丘卡大学农商管理与农业教育系讲师)

摘要


本文旨在说明农民如何使用其非正式网络共享有关气候智能型农业(尤其是保护性农业)的信息。该研究使用互联网中的社会网络分析(SNA),描述个体农民和农民群体之间保护性农业的信息共享模式。本研究确定了农民社会网络中各行为者的结构重要性。确定了各类农民的权力和中心性测度。自我中介、协调者和网守中介人的价值关系已正常化,因此可以考虑网络规模的差异。该研究确定了几位对尼耶利县园艺农民之间的信息共享至关重要的农民。人们发现,农民的社交网络在信息传播中起着关键作用,而起关键作用的农民为网络中的核心人员。社会网络理论检验社会结构的视角是,在一定程度上,双方或多方关系会受到对方所控制的外部关系的影响,而行为者之间的影响程度各不相同。这项研究表明,农业研究机构需要在信息和资源传播的管辖范围内确定具有高度中心地位的人员并与之保持联系,最大程度地确保目标群体采用新技术。


关键词


农民社交网络;保护性农业;中心性措施

全文:

PDF

参考


戴维斯,C.L.,&文森特,K.(2017)。《气候变化与其脆弱性:一本南非气候手册》

康西卡奥,C.L.,莱文,S.,利普顿,M.,&沃伦-罗德里格斯,A.(2016)。《迈向粮食安全的未来:确保粮食安全,为亚撒哈拉非洲地区的人类可持续发展》,《粮食政策》,60,1-9。

康予阿,M.J.,瓦鲁斯,G.K.SK.,&瓦里姆,W.R.(2015)。《肯尼亚加唐加区小型茶农多样化经济作物利润影响因素分析》,《经济与可持续发展杂志》,ISSN,2222-1700。

约斯特,C.,克亚泽,F.,纳布,J.,尼罗米,S.,基恩延吉,J.,佐葛默尔,R.,&尼尔森,S.,(2016)。《小型农业社区中农业与气候变化中的性别维度分析》,《气候与发展》,8(2),133-144。

理柏,L.,索尔顿,P.,康柏尔,B.M.,巴戴克,T.,波赖摩,A.,布瓦亚,M.,&霍尔特,R.(2014)。《为了粮食安全的气候智慧型农业》,《自然气候变化》,4(12),1068-1072。

卡布波-马里亚纳,J., & 卡巴拉, M. (2018)。《气候变化与肯尼亚粮食安全》,《非洲气候变化的农业应对》, (pp. 55-80),鲁特赖奇出版社。

《肯尼亚共和国》(2016b)。《农畜渔业部:农业经济观察》[ERA]2018。肯尼亚,内罗毕,农畜渔业部,中央规划与项目检测单位,网络参见http://www.kilimo.go.ke/wp-content/uploads/2018/10/Economic-Review-of-Agriculture_2018-2.pdf。登陆参考时间:2020年2月2日。

赖查,J.W.,马蒂,B.M.,尼亚斯密,M.,基莫莉,P.K.,基恩延吉,J.M.,&拉德尼,M.(2016)。《肯尼亚东部半干旱土地通过土壤水分管理实践来改变降雨模型及农民应对》,《旱地研究与管理》,30(3),229-238。




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/rwae.v1i1.286

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c){$ COPYRIGHTYEAR} {$ copyrightHolder}

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org