淮安市淮安区楚安安全生产培训中心,中国

大光 胡(淮安市淮安区楚安安全生产培训中心,中国)

Article ID: 130

摘要


随着国家多部推广装配式建筑和 BIM 技术(Building Information Modeling)相关政策的出台,中国的装配式建筑和 BIM 技术也在中国大地上如火如荼地展开应用。相比传统的建造方式和工程管理技术,装配式建筑和 BIM 技术的优势明显,装配式建筑最能集中体现的是它可以在节约大量资源的前提下保证产品质量,实现多种风格且可以加快工期,在保证成本可控的前提下,实现节能减排的目标。BIM 技术的可视性、模拟性、优化性和可出图性让施工变成了一种能看得到的具体化的工程,实现一种实体化的多维度模型,能加强各施工专业多方面的协调工作,架起合作与交流的直通桥梁,为施工管理提供了极大的便捷和直观性 。

关键词


BIM 技术;装配式建筑;应用

全文:

PDF (English)

参考


李兴龙 .BIM 技术在装配式建筑中的应用价值分析 [J]. 赤峰学院

学报 : 自然科学版 ,2019(02):83-85.

王 功 霞 .BIM 技 术 在 装 配 式 建 筑 设 计 中 的 应 用 [J]. 建 材 与 装饰 ,2019(16):118-119.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i6.130

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 大光 胡

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。