城市生活垃圾渗滤液处理工程设计

用 吴(广东沃特环保科技有限公司,中国)

摘要


新形势下,随着中国人民生活水平的提高,城市生活垃圾也开始呈现逐年递增的趋势。生活垃圾焚烧方式不仅需要满足垃圾处理三化的发展需求,还需要在绿色、环保的基础上保持有效的可持续发展路径。另外,垃圾渗滤液成分复杂,并且还有不少重金属和有毒的有机物,一旦处理不当,就会很难达到生物降解的需求,甚至造成严重的土壤、地下水、地表水污染。随着公众环境保护意识的增强,垃圾渗滤液的无害化处理也就呈现到了大家的视野当中。因此,论文首先提出需要探究的问题,之后结合现状,制定城市生活垃圾渗滤液处理工程设计,并结合案例深入探索生活垃圾在渗滤液处理工艺应用,满足城市良好环境的发展路径。

关键词


城市生活垃圾;工程设计;渗滤液处理

全文:

PDF (English)

参考


刘锐 , 傅梦凯 , 卢志明 , 等 . 生活垃圾焚烧发电厂渗滤液处理工艺及回用 [J]. 广州化工 .2019(15):45-46.

康广凤 , 宁海丽 , 左华 .MBR+ 膜分离技术处理生活垃圾焚烧厂渗滤液工程研究 [J]. 环境保护科学 .2018(06):87+76.

肖羽堂 , 吴晓慧 , 王冠平 , 等 . 垃圾渗滤液高级氧化及其组合工艺深度处理研究进展 [J]. 水处理技术 .2020(02):132-133.

于霞 , 李薇 , 郭耀文 , 等 . 混凝 - 活性炭 - 过氧化氢组合工艺处理垃圾渗滤液研究 [J]. 水处理技术 .2017(03):206-207.

万玉山 , 温馨 , 黄利 , 等 . 组合工艺削减垃圾渗滤液的毒性试验 [J].安全与环境学报 .2018(03):115-116.

黄利 , 万玉山 , 蔡强 , 等 . 电化学氧化组合工艺处理垃圾渗滤液 [J].环境工程学报 .2016(02):172-173+186




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i6.139

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 用 吴

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org