节能理念在园林工程设计中的应用价值

垣 白(顺义区光明文化广场管理服务中心,中国)

Article ID: 24

摘要


随着社会的不断发展,人们对节能环保的重视程度逐步提升。在城市化进程中占据重要位置的便是园林工程,而园林工程设计作为工程的基础环节应体现节能意识,为促进可持续发展添砖加瓦。节能理念的应用,能更好地完善园林工程设计体系,减少资源的浪费,促使最终的设计方案拥有较高的可靠性、可行性,为地方项目发展注入更多的活力。论文针对节能理念在园林工程设计中的应用价值展开讨论,并提出合理化建议,以期对相关工作者有所借鉴。


关键词


节能理念;园林工程;设计

全文:

PDF (English)

参考


穆佳欣 . 节能型技术在风景园林施工中的运用 [J]. 建材发展导向( 上 ),2019,17(09):231.

郭研 , 董鹏成 , 陈菊,等 . 节能理念在园林设计中的应用 [J]. 设计工程技术与设计 ,2018(12):1288.

马艳芳 . 节能理念在园林工程设计中的应用价值 [J], 现代工艺 ,2019(07):202-203.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v1i2.24

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 垣 白

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。