分析铁路牵引供电系统接触网结构的防灾

田 立(唐山供电段,中国)

Article ID: 245

摘要


在中国交通运输体系发展过程中,铁路运输产业的发展速度非常快,并且已经基本上实现了铁路电气化,对于中国铁路发展来讲是重要目标。在铁路电气化发展过程中,牵引供电系统接触网对于铁路电气化具有直接影响,是整个铁路电气化工程当中的主体构架。因此,对于铁路电气化建设工作来讲,牵引供电系统接触网结构的抗灾害能力一定要提升,这样才能为电气化铁路运行安全以及运输能力提升打下基础。

关键词


电气化铁路;牵引供电系统;接触网结构;防灾工作

全文:

PDF (English)

参考


李昱.京沪高速铁路牵引供电系统能耗分析[J].电气化铁道,2020(02):14-17.

魏喆,肖晓晖,童雪梅,柳亮.铁路牵引供电系统接触网结构的防灾分析[J].铁道学报,2011(06):31-34.

刘欢.基于可靠性的铁路牵引供电系统检修优化研究[D].成都:西南交通大学,2015.

赵琼.牵引供电系统接触网可靠性分析研究[D].兰州:兰州交通大学,2014.

李瑞.基于牵引供电系统接触网可靠性分析研究[J].工程技术(全文版),2016(04):20.

杨卓昆.铁路牵引供电接触网防雷措施分析[J].工程技术(全文版),2017(10):27.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i11.245

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 田 立

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。