石油化工行业全员安全素质模型实践到全民安全素养提升体系建设

钱 立锋(中海油安全技术服务有限公司,中国)
周 键(中海油安全技术服务有限公司,中国)
王 立召(中海油安全技术服务有限公司,中国)

Article ID: 250

摘要


石油化工行业全员安全素质模型实践,指的是在石油化工行业内以安全为战略导向进行安全培训产品的研发,使安全问题得到重视,从而逐步提高安全培训工作的质量和针对性。安全素质模型可以帮助石化企业员工明确培训要求。企业按照素质模型涉及的素质要求设置各种培训课程,确保受训者能学到安全技能并将其应用到实践工作中,以提高培训效率,降低培训成本,增强培训的实效性。

关键词


安全素质模型;石油化工行业;安全培训

全文:

PDF (English)

参考


余静.项目管理人员素质模型构建及在培训中的应用[D].上海:复旦大学,2009.

周新兴.东方地球物理公司HSE体系应用研究[D].咸阳:西北农林科技大学,2013.

孟于.浅析中海油全员安全素质培训模式[J].2016(32):1671-4156.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i11.250

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 钱 立锋, 周 键, 王 立召

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。