可移动式实物培训教室在安全培训中的实践与开发

王 立召(中海油安全技术服务有限公司,中国)
王 彭石(中海油安全技术服务有限公司,中国)
李 强(中海油安全技术服务有限公司,中国)
田 莉琳(中海油安全技术服务有限公司,中国)

Article ID: 259

摘要


为了提高安全培训质量,有效降低因安全培训不到位导致的风险,可移动式实物培训教室应运而生。可移动式实物培训教室有别于传统授听课学习的方式,采用实物展示和教师讲解相结合的教学方式,增强其互动性,按模块设置培训课程,配备模拟作业风险场景的设施,可满足不同行业,如制造业、炼化企业、建筑及信息技术等行业技术工人安全培训的需求。论文介绍了可移动式实物培训教室的培训特点、功能及实物教室配套模块的实用性产品开发。

关键词


可移动;实物培训教室;安全培训;实用性产品开发

全文:

PDF (English)

参考


白瑞.体验仿真实物安全培训[J].现代职业安全,2013(143):28-29.

范伟.安全实物培训教室建设及在企业安全培训中的实际应用[J].2017(5):1673-8659.

卜雪莹.企业在线培训发展现状及其在安全培训中的应用[J].石油化工管理干部学院学报,2017(6):37-40.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i11.259

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 王 立召, 王 彭石, 李 强, 田 莉琳

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。