环境监测在生态环境保护中的作用

张 俭(临沂市环境保护科学研究所有限公司,中国)

摘要


中国现在的生态环境状况总体呈上升的趋势,但是有些地方依然存在环境污染问题。近年来,人们对环境保护的重视度不断地提高,生态环境监测管理和制度体系也不断出台,这就说明中国的生态环境还有待提高。对每个国家来说,只有提高生态环境质量,逐步完善环境保护措施,国家的经济发展效率才会一步步地提高,国民的生活质量才会得到保障。

关键词


环境监测;生态环境保护;作用

全文:

PDF (English)

参考


谢路平,赖云,李润平.环境监测在生态环境保护中的作用[J].资源节约与环保,2019(12):13.

曾庆宇.环境监测在生态环境保护中的作用及发展探究[J].活力,2019(04):11.

毕爽.环境监测在环境保护工作中的作用与应用分析[J].农村经济与科技,2017(51):4.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i12.265

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 张 俭

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org