电子计价秤示值误差测量结果的不确定度评定

何 军强(绍兴市柯桥区中国轻纺城检验检测与标准化研究院,中国)
陈 祖榕(绍兴市柯桥区中国轻纺城检验检测与标准化研究院,中国)

摘要


电子计价秤是日常生活中最常用的、也是与中国老百姓密切相关的计量器具,它作为贸易结算用计量器具被中国列入强制检定计量器具目录,并实施强制检定,所以电子计价秤的检定显得非常重要。通过对电子计价秤测量不确定度的评定和分析,能有效地反映出电子计价秤的检定结果的可信程度,为相关部门进行法制计量管理提供必要的技术支持。

关键词


测量模型;输入量;评定方法;合成标准不确定度

全文:

PDF (English)

参考


全国衡器计量技术委员会.非自动衡器[M].北京:中国质检出版社,2017.

费业泰.误差理论与数据处理[M].北京:机械工业出版社,1981.

中华人民共和国国家计量技术规范.JJF1059.1-2012测量不确定度评定与表示[S].2012.

中华人民共和国国家计量检定规程.JJG539-2016数字指示秤[S].2016.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i12.270

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 何 军强, 陈 祖榕

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org