城市污水处理项目的环境影响评价要点思考

丁 启宝(烟台永旭环境保护有限公司,中国)

摘要


近年来,社会经济发展迅速,城市化进程不断加快,城市规模也越来越大,但是也出现了大量的环境污染问题,尤其是水环境污染。污水处理是水环境污染治理的重要措施,但是在实际使用过程中,污水处理项目还存在着一些问题,导致处理效果不佳,处理能耗较高,经济效益体现不明显,甚至会出现亏损、二次污染等问题。对城市污水处理项目进行环境影响评价,可以较好地预防以上的问题的出现,提高中国城市污水处理项目的处理水平和经济效益,避免出现二次污染。

关键词


城市污水;处理;现状;环境影响;评价

全文:

PDF (English)

参考


周露洪,姚熠,刘瓒.探究城市污水处理项目的环境影响评价[J].北方环境,2020(02):14+16.

李超.城市污水处理项目环境影响评价的若干问题探讨[J].城镇建设,2019(07):139.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i12.277

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 丁 启宝

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org