氨制冷管道系统安全技术分析

培 王(广州工程总承包集团有限公司,中国)

Article ID: 40

摘要


近些年来,由于氨制冷特种设备事故频发,在中国东北、长江三角一带发生过严重的安全事故,导致多人伤亡,氨制冷系统压力管道安全越来越受到人们的重视。氨制冷系统压力管道在特定的环境和特定的工作参数下运行,压力管道的安全性能与设计、安装、检验试验、安全附件、管道布置及使用密切相关。关注氨制冷系统压力管道在这些环节常出现的问题,有针对性的进行整改,对预防和提高氨制冷系统压力管道的安全性具有重要意义。


关键词


氨制冷;压力管道;标准;安全技术;安全附件

全文:

PDF (English)

参考


韩颖 . 吉林宝源丰禽业公司大火追踪 [J]. 劳动保护 ,2013(07):34-37.

梁冰 . 上海翁牌冷藏实业有限公司“8·31”重大氨泄漏事故 [J].现代班组 ,2015(04):24.

夏德富 . 氨制冷系统压力容器的设计特点 [J]. 天津化工 ,2019(01):30-31+35.

李成超 , 汪青 , 李强 . 氨制冷压力管道全面检验实施探讨 [J]. 低温与特气 ,2018(05):44-46.

李晓阳 , 张晓林 . 氨制冷压力管道的现状和对策 [J]. 化工设计通讯 ,2019(02):89+168.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i1.40

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 培 王

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。