化工项目场地调查与环境影响评价工作研究

文秀 涂(广东华实环境工程设计有限公司,中国)

摘要


土壤资源和地下水资源是人类赖以生存的重要自然资源,对社会的发展具有重要的意义和作用。随着经济水平的提升,工业化进程逐渐加快,由于在传统的经济发展过程中,采用粗放型的经济发展措施,对工厂废水以及废气等有害物质没有进行合理处理而直接排放到自然中,对自然环境和资源造成了严重的危害。因此,强化对化工项目场地进行实地调查,获取详细的数据,掌握化工厂对环境影响的主要因素,从而为采取针对性的整改措施提供科学的依据,进一步降低化工厂发展对环境和资源的危害,促进社会和自然的和谐发展。论文主要对化工项目场地进行调查和研究,并对其环境影响进行了科学的评价,旨在进一步提升环境保护力度,促进城市化进程的进一步加快,确保社会和自然的和谐持续性稳定发展。


关键词


化工项目;场地调查;环境影响;评价

全文:

PDF (English)

参考


刘元鹏 . 化工项目环境影响评价要点及应注意的问题探究 [J]. 科技创新导报 ,2020(12):111-112.

刘勇 . 化工项目环境影响评价要点及应注意的问题 [J]. 大众标准化 ,2020(02):12+14.

朱泽聪 , 杨文婷 . 化工类项目环境影响评价中工程分析要点研究 [J].能源与环境 ,2019(06):81+83.

高菲 , 吴迪 . 浅析石化化工建设项目环境影响评价应关注的问题 [J].广东化工 ,2019(20):90+89.

杨晋 . 化工项目环境影响评价工程分析方法探讨 [J]. 资源节约与环保 ,2019(07):108.

王阳 . 浅谈某化工项目场地调查与环评中土壤和地下水调查 [J].山东化工 ,2019(12):217-219+225.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i2.52

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 文秀 涂

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org