多向反馈式流程管理在项目 HSE 管理体系中的应用

广良 白(辽河油田兴隆台采油厂,中国)

摘要


随着现代社会的发展,社会分工越来越细,专业越来越精,各个行业的壁垒和界限也经常被人为强化。各行业的利益最大化、各部门的职能化、地域的分散化、不同人种的文化思想差异等都给HSE管理带来了很大的困难。在海外项目公司的HSE管理中,问题尤为突出。为解决这一问题,引入了 HSE 管理系统的流程管理方法。流程管理的形式是多种多样的,要把流程管理和海外项目 HSE 管理体系有机的结合起来,用流程管理思想解决公司存在的实际困难和问题,就需要自动控制领域的反馈理论来对流程管理进行优化性设计。陆湖项目在摸索中实践,多向反馈式流程管理在陆湖项目公司 HSE 管理系统中得到应用并取得了优秀的成绩。


关键词


自动控制;多向反馈;流程管理;HSE 管理

全文:

PDF (English)

参考


胡寿松 . 自动控制原理 [M]. 北京 : 科学出版社 ,2001.

中国石油天然气集团公司.中国石油员工基本知识读本(管理篇)[M].北京 : 石油工业出版社 ,2012.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i2.59

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 广良 白

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org