炼化装置工程建设中表面无损检测的光照度控制

阳 赵(洛阳中油检测工程有限公司,中国)

摘要


随着国家石油炼化工程的大型化深入发展,炼化装置工程建设中各种安装施工任务量也进一步增多,磁粉及渗透等表面检测也越来越受到重视。在进行表面检测时,中国相关标准对于工件表面的光照度提出了明确的要求。但在工程实际检测过程中,由于种种条件限制,基本上没有对光照度进行实际有效的控制。鉴于此,论文通过对几种控制光照度的实用方法进行讨论,提出一些较为准确的光照度控制方式。


关键词


炼化工程建设;表面检测;光照度

全文:

PDF (English)

参考


中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局中国国家标准化管理委员会 .GB/T5097-2005 无损检测渗透检测和磁粉检测观察条件 [S].北京 : 中国标准出版社 ,2005.

中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局中国国家标准化管理委员会 .NB/T47013-2015 承压设备无损检测 [S]. 北京 : 中国标准出版社 ,2018.

陈翠丽 . 表面无损检测的光照度与检测结果的可靠性 [J]. 无损检测 ,2012(10):81-82.

姚力 . 表面无损检测时控制可见光照度的实用方法 [C]. 全国磁粉渗透检测技术年会 ,2011.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i2.61

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 阳 赵

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org