谈某地铁控制中心暖通空调系统设计

宋 宝龙(北京城建设计发展集团股份有限公司,中国)

Article ID: 619

摘要


中国一些城市轨道交通发展迅速,规划线路不断增加,运营调度要求不断提高。控制中心作为地铁运营的大脑,做好其暖通空调系统设计,对控制中心和地铁线路的正常运行都极为重要。论文针对某地铁控制中心项目的建筑特点及功能要求,阐述了冷热源及空调水系统、风系统设计以及控制中心工艺性房间空调系统设计,并通过CFD模拟对调度大厅的气流组织优化进行了探究。

关键词


地铁;控制中心;超高层;调度大厅;气流组织

全文:

PDF

参考


中华人民共和国国家标准.GB 50736—2012 民用建筑供暖通风与空气调节设计规范[S].

张铁辉,赵伟.超高层建筑空调水系统竖向分区研究[J].暖通空调,2014(8):44.

丁学贵,贺德军,尹诚刚.超高层建筑空调水系统竖向分区分析[J].建筑热能通风空调,2018,37(7):5.




DOI: http://dx.doi.org/10.12349/edc.v4i1.619

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2022 宝龙 宋

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。