非计件式生产企业员工出勤时间的灵活核算探索

磊洋 屈(奇瑞汽车河南有限公司,中国)

摘要


“出勤核算”,一个与上班族和公司息息相关的词语。用于记录和体现上班族的工作时间,一般以月度为核算周期,最终为薪酬核算及发放、福利政策兑现等提供数据基础。尤其在非计件式生产企业,出勤时间不仅关联员工的切身利益,还关联着企业的用工成本支出。针对出勤时间的核算,采取一种兼顾员工和企业双方的核算方式,不仅能有效缓解企业月度人工费用支出压力,还能提升员工的归属感和主人翁意识。


关键词


核算方式;人工支出;出勤时间

全文:

PDF (English)

参考


王丹 . 浅谈企业财务会计中的集中核算问题及解决措施 [J]. 财会学习 ,2018(16):67-68.

王志君 . 简述集团化企业会计集中核算和财务管理的变革 [J]. 财会学习 ,2019(18):142-143.

杨琴 . 企业财务会计集中核算存在的问题与应对策略 [J]. 环球市场信息导报 ,2018(41):262+245.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i4.79

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 磊洋 屈

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org