地址水平旋喷桩在隧道施工中的应用

喜锋 李(西成铁路客运专线陕西有限责任公司,中国)

摘要


旋喷桩施工在路基施工特别是在软基处理中,应用较为广泛,技术也相对成熟。但在隧道施工中较为少见,尤其是在旋喷桩水平施工、超前预加固应用较少。论文主要通过介绍中国银西铁路田塬隧道砂层地质中超前水平旋喷桩的施工情况,通过超前预加固的方式,在保证掌子面施工稳定的情况下,优化施工工法,解决了现场施工难题,对同类隧道工程施工具有一定的借鉴意义。


关键词


水平旋喷桩;隧道工程;砂层地质;优化工法

全文:

PDF (English)

参考


卢信雅 . 复合地基悖论 - 深搅桩桩体作用及实体基础设计方法 [A].全国岩土与工程学术大会论文集 [C]. 北京 : 人民交通出版社 ,2003.

蒋忠利 , 岳敏 . 高压旋喷桩处理技术在高填土地基中的应用 [A].中国井矿盐 ,2018(49):42-44.

JGJ79-2012 建筑地基处理技术规范 [S].

JGJ106-2014 建筑基桩检测技术规范 [S].

GB50202-2002 建筑地基基础工程施工质量验收规范 [S].




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i4.81

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 喜锋 李

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org