浅谈中国沈阳市危险废物处置现状及前

崑 张(环境保护危险废物处置工程技术(沈阳)中心有限公司,中国)

摘要


随着城市经济的快速发展,中国沈阳市的工业也得到了飞速的进步,在工业的发展过程中会产生大量的危险废物。然而,沈阳市的危废处置企业处置能力有限,工业危废处置缺口较大。论文针对此情况提出了相关的对策和建议。


关键词


危险废物;处置;现状;前景

全文:

PDF (English)

参考


LI X D,POON C S,SUN H,et al.Heavy metal speciation and leaching behaviors in cement based solidified stabilized waste Materials[J]. Journal of Hazardous Materials,2001(03):215-230.

张 瑞 林 . 浅 谈 危 险 废 物 的 处 理 处 置 技 术 [J]. 山 东 工 业 技术 ,2015(04):286.

黄启飞 , 王菲 , 黄泽春 , 等 . 危险废物环境风险防控关键问题与对策 [J]. 环境科学研究 ,2018(05):789-795.

中国环境保护产业协会固体废物处理利用委员会 . 固体废物处理利用行业 2016 年发展综述 [J]. 中国环保产业 ,2017(08):10-19.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i4.83

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 崑 张

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org