“海绵城市”理念在市政道路设计中的应用

尚雍 张(湖北省城建设计院股份有限公司,中国)

摘要


中国经济的快速发展促进了城市化建设,随着城市规模与城市群的不断扩大,城镇用水量与车辆都在急速增加,但是现在的市政道路已经无法满足城市发展的需求,急需更加先进高效的市政道路设计。把海绵城市理念应用在市政道路设计中,可以极大地提升道路的渗透以及净化能力,改善城市居民的生活环境。基于此,论文首先分析了海绵城市的定义,其次分析了在市政道路设计中应用海绵城市理念的意义,最后从五个方面分析海绵城市理念在市政道路设计中的应用,以此来供相关人士交流参考。


关键词


海绵城市;市政道路;应用

全文:

PDF (English)

参考


姜宁宁 , 康洪强 . 海绵城市理念在市政道路设计中的应用研究 [J].山西建筑 ,2018(13):117-118.

高梅 , 黄涛 .“海绵城市” 在市政道路给排水设计中的应用初探 [J].中国设备工程 ,2018(07):198-199.

张林厂 . 试论“海绵城市” 在市政道路给排水设计中的应用 [J].建材与装饰 ,2019(33):272-273.

杜 相 儒 .Applicationof “spongecity” in municipal road design 海绵城市在市政道路设计中的应用初探 [J]. 山西建筑 ,2018(35):125-127.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i4.86

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 尚雍 张

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org