论 CEMS 系统烟气取样装置改进

勇 李(陕西煤业化工集团神木煤化工产业有限公司,中国)

摘要


长期以来,热电厂一直是大气污染物的主要来源。氮氧化物排放量是大气污染物排放的重要指标。论文针对电厂 CEMS 烟气取样器堵塞问题,分析了仪器的组成和工作原理,找出堵塞原因。结合实际情况,提出了 CEMS 烟气取样装置的改进措施,为完善 CEMS 系统烟气取样装置提供些许参考意见。

关键词


CEMS 系统;烟气取样;改进

全文:

PDF (English)

参考


丁俊宏 , 丁宁 , 苏烨 , 等 .2015 年省发电厂典型热控故障异常分析与建议 [J]. 电力 ,2017(01):27-30.

杨洪梅 , 宋丹奇 . 脱硝 CEMS 装置烟气预处理装置的改进及维护[J]. 中国电业 ( 技术版 ), 2013(12):29-31.




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/edc.v2i4.89

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2020 勇 李

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org