卷 4, 期 1 (2022)

目录

刘 峻宏

Article ID: 618
Views - 10  (Abstract) PDF - 3  (Download)
Abstract:污水处理厂建成后将极大地改善周围水体环境,对治理水污染,保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用。坚持“创新引领、科学管理”理念,成立“三包一定”责任区,施工全过程以科技攻关处理大直径圆形构筑物结构等系列难题,以管理创新、技术创新解决现场布局、施工组织、多工种协作等诸多管理链条节点问题,通过持续改进施工工艺工序圆满完成各项管理目标。...
Read more >>
PDF
1-3
宋 宝龙

Article ID: 619
Views - 11  (Abstract) PDF - 5  (Download)
Abstract:中国一些城市轨道交通发展迅速,规划线路不断增加,运营调度要求不断提高。控制中心作为地铁运营的大脑,做好其暖通空调系统设计,对控制中心和地铁线路的正常运行都极为重要。论文针对某地铁控制中心项目的建筑特点及功能要求,阐述了冷热源及空调水系统、风系统设计以及控制中心工艺性房间空调系统设计,并通过CFD模拟对调度大厅的气流组织优化进行了探究。...
Read more >>
PDF
4-7
谭 林

Article ID: 620
Views - 10  (Abstract) PDF - 2  (Download)
Abstract:BIM(建筑信息模型)技术在现阶段已经得到大量的应用,尤其是一些大型综合程度高、技术复杂、建造过程难度大的建筑工程,已经全面应用BIM技术协同工程项目智能建造与项目管理。在工程项目全寿命周期中,项目前期研究与策划、工程方案规划、施工组织策划、施工图设计、施工过程检查、施工质量、交付与运营等的管理活动中,利用BIM技术及协同平台进行项目管理,可以做到项目施工精细化管理,能够更好地保障项目预期的进度、质量、费用目标,提高项目及企业管理效率,实现建筑企业自身目标的同时业主方的利益也得到了更好的保障。建筑企业中BIM技术应用能达到提质增效的工程价值效应,为绿色施工理念提供了新的技术和管理工具。基于此,...
Read more >>
PDF
8-10
吴 春亮

Article ID: 621
Views - 14  (Abstract) PDF - 3  (Download)
Abstract:房屋结构工程设计是一个系统、全面的工作。整个过程需要技术人员严格跟踪监控、谨慎有序进行。作为工程结构施工设计指导人员,必须有高素质意识和实践技能,并且也要兼备扎实过硬的理论知识功底,在指导设计各种房屋结构的过程时,要全面考虑施工技术的难易程度。不断通过学习相关知识技能,灵活和创新地设计各种房屋结构。钢结构由于其具有较大的优势,在房屋结构的设计过程中,得到了广泛的应用。鉴于此,论文针对钢结构房屋结构设计工作进行分析探究。...
Read more >>
PDF
11-13
单 卫华

Article ID: 622
Views - 11  (Abstract) PDF - 3  (Download)
Abstract:论文通过中国大口径人工掘机式球墨铸铁顶管施工工程实例,即对中国河南省长垣市水生态文明城市建设红山庙沟球墨铸铁顶管施工方案进行介绍,阐述了施工中需采取的技术措施,并对施工中需要注意事项进行总结。...
Read more >>
PDF
14-16
崔 芳, 牛 义磊

Article ID: 623
Views - 7  (Abstract) PDF - 2  (Download)
Abstract:监测风力发电机组塔筒螺栓预紧力不足、早期刚度衰减、塔基不均匀沉降、基础开裂。随着风力资源丰富的陆上地区风电开发日趋饱和,低风速风电机组和海上风电机组已经成为风电场开发的重要课题。低风速和海上风电机组的风轮直径更大,塔筒高度更高,因此塔筒所受载荷更大。另外,高塔筒的柔塔风电机组固有频率低于叶轮转频,风电机组启停过程中通过共振区振动大,因此了解风电机组塔筒运行状态非常关键。...
Read more >>
PDF
17-19