湿地保护与修复研究——以甘肃张掖黑河湿地国家级自然保护区

正贤 刘(兰州大学,中国)

摘要


随着经济的发展,人类越来越重视对自然的保护。湿地生态是地球中很重要的一个生态系统,也是人类生存的重要环境资源。但是由于人类对湿地生态的保护措施不到位,导致生态系统遭到严重破坏,直接影响了自然环境,所以,相关人员必须要采取相应的修复措施来改善湿地生态,恢复自然环境。本文以此为背景探讨湿地生态保护、修护及可持续发展对策。以期能够保护自然环境,使人类和生物在良好的生态环境中生存。

关键词


湿地保护;湿地修护;可持续发展

全文:

PDF

参考


周一虹,张明晶.湿地生态价值实现案例研究——基于甘肃张掖黑河湿地的实践[J].商业会计,2021(06):20-23.

慈雪伦.湿地生态环境保护与修复对策研究[J].环境与发展,2020,32(12):196-197.




DOI: http://dx.doi.org/10.12349/ees.v1i1.399

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2021 正贤 刘

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org