关于环境管理与保护的思考

亚娜 王(诗瑶资源开发有限公司,中国)

摘要


环境管理与保护的目的是开发、利用、恢复自然资源。随着大众环境保护意识的增强,很多国家开始发动广大群众,引导全社会自觉参与环境保护进程。但是,社会上仍然有为了经济利益而破坏环境的现象,使得环境问题愈加突出。环境保护不是一蹴而就的,在实践的过程中,传统环境管理方法已经无法有效解决因经济发展而产生的环境问题。因此,根据环境管理和保护的新形势,如何提高整体环境管理水平,改变中国传统环境管理体系的现状,发挥环境保护监督、执法等各项职能至关重要。

关键词


环境管理与保护;自然资源;对策

全文:

PDF

参考


马玉霞,智颖.关于环境监测工作在环境管理中作用的探讨[J].环境与发展,2015,06:48-51.

张雨梅.论环境监测质量管理问题及措施[J].科技与创新,2015,02:47+50.

于新.关于加强环境监测质量管理工作的思考[J].企业改革与管理,2015,12:31.




DOI: http://dx.doi.org/10.12349/ees.v1i1.404

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2021 亚娜 王

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org