关于生态建筑发展与生态环境保护的思考

欢 田(华阳建筑有限公司,中国)

摘要


生态建筑环境的可持续发展设计将当前利益与长远目标相结合,保持与自然环境的最大协调,不仅成为人类的现实需求,同时也要考虑人类潜在的需要。围绕生态建筑环境的保护意义,深入地探讨了针对可持续发展的生态建筑环境设计的思考与实践,提出生态建筑环境设计反映了可持续发展的主题性,而循环再利用设计则是实现低碳、环保的生态建筑环境设计的方式。

关键词


可持续发展;生态环境;生态建筑;以人为本

全文:

PDF

参考


尤丽娜,刘春辉.浅谈生态建筑发展与生态环境保护[J].美与时代(上半月),2009(10):39-41.

刘春晖.浅谈生态建筑发展与生态环境保护[J].青年文学家,2009(03):41.

杨静怡.发展钢结构建筑 保护生态环境[J].中国钢铁业,2007(06):19-21.

陈茜. 西方生态建筑理论与实践发展研究[D].西安建筑科技大学,2004.




DOI: http://dx.doi.org/10.12349/ees.v1i1.405

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2021 欢 田

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org