环境监测新技术在大气污染治理中的运用

国辉 位(佛山市禅城生态环境监测站,中国)

Article ID: 467

摘要


工业的快速发展,天然气、煤和燃油作为能源生产的主要原材料,大气污染也因此日益严重。大气污染治理成为民众关注的重点和政府治理的难点。近年来,人类经济和社会活动也使得雾霾在中国部分地区大范围严重扩散。大气污染现象导致呼吸道疾病的传播,影响人类健康。加强环境监测对治理大气污染显得尤为重要。论文从大气污染的现状展开分析,说明环境监测新技术在大气治理过程中的作用和重要性。

关键词


环境监测;大气污染;作用与措施

全文:

PDF

参考


乌云娜,冉春秋,高杰.环境监测技术的应用现状及发展趋势[J].生态经济,2009(12):3.

王超,谭茜予,陈韵姿.桂林市大气污染治理现状分析[J].辽宁工业大学学报:社会科学版,2017,19(2):4.

周晓芳,于丹丹.环境监测在大气污染治理中的作用及措施[J].2021(29):70-71.




DOI: http://dx.doi.org/10.12349/ees.v2i1.467

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2021 国辉 位

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。