破解垃圾分类难题,探索中国垃圾分类新路径

强 黄(广西大学,中国)

Article ID: 469

摘要


“垃圾围城”已经成为当下城市可持续发展的障碍和短板,各个城市政府都试图创新适合自身的垃圾治理模式。2019年11月27日中国北京市通过了《关于修改〈北京市生活垃圾管理条例〉的决定》修正,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)于2020年5月1日起正式实施。《条例》的实施为中国北京市有效管理生活垃圾,切实提高生活垃圾减量化、资源化和无害化提供了法律依据。

关键词


垃圾分类;北京市;条例

全文:

PDF

参考


杜春林,黄涛珍.从政府主导到多元共治:城市生活垃圾分类的治理困境与创新路径[J].行政论坛,2019(4):6.

任志宏,赵细康.公共治理新模式与环境治理方式的创新[J].学术研究,2006(9):14-15.

李雅薇.智能垃圾分拣回收技术运用及其商业模式——以“小黄狗”为例[J].河北企业,2019(6):2.

李少惠,王迪.“价值-利益-权利”:公众参与公共政策制定的行为逻辑——基于《北京市生活垃圾管理条例》的出台过程解读[J].城市治理,2019(5):32-33.




DOI: http://dx.doi.org/10.12349/ees.v2i1.469

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2021 强 黄

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。