“双碳”目标下河湖水生态环境保护与修复

黄 智华(中国水利水电科学研究院,中国)
张 士杰(中国水利水电科学研究院,中国)

Article ID: 624

摘要


“双碳”目标是基于当前全球气候变化条件下,中国面向全世界的庄严承诺。“双碳”目标的实现与河湖水生态环境保护与修复之间存在着密不可分的联系,通过改善河湖水生态环境和修复河湖水生态功能,不但可以提高河湖的水生态承载力,而且可以增强水体的固碳能力,增加碳吸收,减少碳排放。论文以巢湖为例,探讨了“双碳”目标下巢湖水生态环境保护与修复的有效策略,以供参考。

关键词


“双碳”目标;水生态环境保护与修复;巢湖

全文:

PDF

参考


董正浩,李帅峥,邓成明,等.“双碳”战略下新型智慧城市建设思考[J].产业与政策,2022(1):57-63.

王晓媛,江波,杨梦斐,等.巢湖生态环境现状及保护对策分析[J].人民长江,2018,49(17):24-30.

江宏玲,周成.巢湖水污染成因及治理对策探讨[J].安徽水利水电职业技术学院学报,2018,18(1):39-41.

吴军伟,赵俊松,钟先锦,等.巢湖底泥释放特性研究[J].新余学院学报,2018,23(4):15-18.

左其亭,邱曦,钟涛.“双碳”目标下中国水利发展新征程[J].中国水利,2021(22):29-33.




DOI: http://dx.doi.org/10.12349/ees.v3i1.624

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2022 黄 智华, 张 士杰

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。