加强增殖放流科学研究促进水生生物资源保护

唐 玉光(寿光市海洋渔业发展中心,中国)

Article ID: 625

摘要


在目前的形势下,中国的水生资源发生了严重的数量缩减,同时自然界中的水域环境恶化程度越来越深。科学合理的增殖放流才能持续地让自然界中的渔业资源得到恢复,改善自然界当中的水生环境,同时可以产生较好的经济、生态和社会上相关的效益。然而,在进行增殖放流的工作时,并不是只要采取了就一定能够达到预期的目的,还必须对这个过程中容易出现的一些问题进行深入研究并得出解决的办法。因需要对放流的物种和数量都进行严格的把控,保证其经济和生态效益,仔细计算其承包和进行市场的价格调控,还需从整体上协调增殖放流和社会发展的关系,从而得到完善的社会效益。

关键词


增殖放流;渔业资源;效果评价;水生生物

全文:

PDF

参考


尹增强,章守宇.对我国渔业资源增殖放流问题的思考[J].中国水产,2008(3):9-11.

危起伟,杨德国,吴湘香.世界鱼类资源增殖放流概况[C]//2005水

电水力建设项目环境与水生生态保护技术政策研讨会,2005.

边境.吉林省与全国同步开展增殖放流[J].吉林水利,2011(7):

-35.




DOI: http://dx.doi.org/10.12349/ees.v3i1.625

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2022 唐 玉光

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。