有机(类)肥料与农业可持续发展和生态环境保护

曾 杰(深圳市澳洁源环保科技有限公司,中国)

Article ID: 627

摘要


目前,中国化肥涨价现象非常剧烈,对化肥的过度使用问题也很难控制,有机肥营养资源长期不能开发利用并严重污染了环境,迫使人们不得不正视化肥资源利用的合理开发和使用这项重要问题。开发有机(类)化肥行业一是为农业作物优良高产发展和改良与提升土地肥力创造新化肥生产,尽量减少或部分取代化工施肥,二是利用中国巨大的有机营养资源利用,进而高效消纳固态有机废弃物,是兼顾农业和环保双重目的的有效手段。

关键词


农业;有机肥料;生态环境;可持续发展

全文:

PDF

参考


杨兴明,徐阳春,黄启为,等.有机(类)肥料与农业可持续发展和生态环境保护[J].土壤学报,2008,45(5):8.[2] 张浩.农业生态环境保护与可持续发展[J].农民致富之友,2019

(18):1.[3] 邓学琴.农业生态环境保护与可持续发展[J].新农业,2018(23):

-63.




DOI: http://dx.doi.org/10.12349/ees.v3i1.627

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2022 曾 杰

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。