危险废物处理项目环境影响评价工作中的应对措施

龙 发聪(广东华实环境工程设计有限公司,中国)

Article ID: 632

摘要


现阶段社会的发展过程中,随着城市化进程的加快以及工业化的发展,危险废弃物的规模和类型不断扩大,就需要相关人员在实际的发展过程中进行废物处理。然而危险废物的处理涉及面较为广泛,再加上技术等方面的限制,现阶段的危险废弃物处理还存在一些问题,需要工作人员进行环境影响评价。鉴于环评的技术性,相关人员还需要深化对环评重点的掌握。论文就从危险废物处理入手,浅谈环境影响评价工作中的重点内容和应对策略。

关键词


危险废物处理;环境影响评价;应对策略

全文:

PDF

参考


蒋培,陈慧,张品汉.危险废物处理项目环境影响评价存在的问题及对策[J].皮革制作与环保科技,2022,3(2):47-49.

黄思垠,李莉,张序伦.环境监测实验室危险废物的产生及处理措施研究[J].黑龙江环境通报,2021,34(4):62-64.

周金金.危险废物安全填埋场项目环境影响评价的要点[C]//江苏省环境科学学会成立40周年——暨第十六届长三角环境高层论坛论文集,2019.

方熙坤,黄金洲,谭晶.危险废物处理项目环境影响评价的探讨[J].科技与创新,2017(1):49-50.

夏睿全,杨军,周秀峰.危险废物安全填埋环境影响评价应重点关注的重点[J].广东化工,2012,39(13):95-96.

付尔登,李健,焦键.浅论危险废物和医疗废物处置项目环评工作中应注意的问题——以阿克苏地区危险废物处理项目为例[J].新疆环境保护,2005(4):36-38.




DOI: http://dx.doi.org/10.12349/ees.v3i1.632

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2022 龙 发聪

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。