浅谈场地土壤污染状况调查监测点位布设对策

梁 嘉胜(广东禹洋环保工程有限公司,中国)

Article ID: 661

摘要


近年来,随着中国经济的快速发展,广大人民群众的生活水平有了很大程度地提高。但是,经济的快速发展也使得环境受到了一定程度的污染,相关人员一定要对此有充分认识,采用合适的方法进行环境污染的治理,使广大人民群众能够生活在一个良好的环境中。因此,论文针对场地土壤污染状况调查监测点位布设对策进行了深入探讨,重点探讨了点位布设的原则、点位布设方法、监测点的布设等内容。期望通过论文的探讨,可以为相关工作提供一定的参考。

关键词


场地土壤;污染状况调查:检测点位;布设对策

全文:

PDF

参考


李沐慧.污染场地土壤修复工程效果评估研究——以北方某味精厂污染场地为例[J].环境保护科学,2020(3):1-5.

许尔明,陈宁.纪检监察工作如何在廉政风险防控中发挥作用——以北京某建设新区污染场地修复治理详细调查项目为例[J].办公室业务,2022(12):128-130.

李卉,钱永,韩占涛,等.天津某化工厂有机污染场地地下水中1,2,3-三氯丙烷和苯监控自然衰减与环境修复建议[J].中国地质,2021(4):1-14.

郭烨东,于彰淇,姜葵,等.紧凑型高灵敏真空紫外单光子电离飞行时间质谱仪的研制及其在污染场地异味分析中的应用[J].环境工程学报,2019(2):1-16.

韩华,陈国华,周宏磊,等.非正规垃圾堆放点场地污染状况初步调查工作方法研究——以北京垃圾堆放点为例[J].环境卫生工程,2022,30(2):95-100.




DOI: http://dx.doi.org/10.12349/ees.v3i2.661

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2022 梁 嘉胜

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。