验证氧苄青霉素 / 苏云金杆菌对抑制切花月季中红蜘蛛螨 (二斑叶螨)的功效

Kidist Teferra Yimame(埃塞俄比亚研究所 Holeta农业研究中心/亚的斯亚贝巴,埃塞俄比亚)
Fikre Dubale Betree(埃塞俄比亚研究所 Holeta农业研究中心/亚的斯亚贝巴,埃塞俄比亚)

摘要


切花月季产业是埃塞俄比亚的新收入来源,大多数花卉产业都建立在亚的斯亚贝巴市附近和周边,特别是在谢瓦西部和东部地区,大多数花卉企业由外国人建立,这将促进全球经济并创造就业机会。埃塞俄比亚红蜘蛛、二斑叶螨是该国花卉生产的主要障碍,为了提稿花卉生产的质量和数量,需要指定不同的控制策略。该研究的目的是评估这些天然存在的细菌抑制玫瑰花农场中红蜘蛛螨的功效程度。本试验在曼加沙(Mengesha)的盖那奇花场上进行,品种为 Limbo 花,施用时间为开花期。连续四个月使用电动背负式喷雾器以 7 毫升 / 升的比率进行两轮注射。即使在第二次喷洒后 21 天,应用氧苄青霉素(Bt)和阿维菌素 1.8%EC 后螨虫计数数据的方差分析并没有显着差异(p> 0.05)。然而,与未处理检查和阿维菌素相比,在所有采样日期中,经氧苄青霉素处理的地块中红蜘蛛螨的种群密度非常低。施用氧苄青霉素后三周的有害生物种群(原始数据)为每茎 68.1,而阿维菌素 1.8% EC( 125.1)和对照检验( 110.57)表明已注册的杀螨剂未能抑制玫瑰中的螨虫种群。建议将氧苄青霉素注册为埃塞俄比亚病虫害综合治理(Integrated Pest Management,简称为 IPM)计划中抑制红蜘蛛螨虫数量的替代合成杀螨剂。


关键词


氧苄青霉素;红蜘蛛螨;切花月季;谢瓦西部和东部地区;埃塞俄比亚

全文:

PDF

参考


Belder den A.Elings(2009),《埃塞俄比亚切花玫瑰中红蜘蛛螨综合治理的田野观察评估:提交农业和农村发展部的最终报告》,(4)。

Daniel E.Martinl.Mohamed A.Latheefl.JuanD.Lopezl,2015年;《对温室中的两个斑点蜘蛛螨(Acari:Tetranychidae)使用杀螨剂效果评估:多光谱数据夏的棉花分析:,瑞士春季国际出版社,(美国外出版),(1)。

Farman Ullah,Joon-Ho Lee和Farhatullh(2006),《黄瓜新增品系对二斑叶螨和神泽蜘蛛螨反应的评估》(T. kanzawai Kishida,Acari:Tetranychidae)》,Songklanakarin J.Sci.Technol.Vol.28, No.4。

新泽西州休西市,新泽西州帕尔市,1963年。温室红蜘蛛螨(叶螨属,荨麻科,科赫)对黄瓜的产量。 J.霍特科学38,255–263。

LambertB,M Peferoen,《苏云金芽孢杆菌的杀虫前景》,1992;《关于成功的生物农药的事实和奥秘》,42:112-122,(5)。

Schnepf 1,N Crickmore,J Van Rie,D Lereclus,J Baum,JFeitelson,D Zeiglerand D H Dean(1998),《苏云金芽孢杆菌及其杀虫晶体蛋白》,国家医学图书馆。 9月; 62(3):775-806,(6)。




DOI: http://dx.doi.org/10.36956/rwae.v1i1.288

Refbacks

  • 当前没有refback。


版权所有(c)2021 Kidist Teferra Yimame, Fikre Dubale Betree

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
: +65 65881289 : contact@nassg.org