卷 2, 期 2 (2021)

完整期次

查看或下载完整的期次 PDF

目录

S. E. Onu

Article ID: 371
Views - 105  (Abstract) PDF - 52  (Download)
Abstract:该研究为尼日利亚阿比亚州(Abia State)农村农民使用改进山羊生产技术提供了经验证据。研究的具体目标是描述受访者的社会经济特征,确定改进山羊生产技术的使用范围,确定影响改进山羊生产技术使用的因素,并确定在研究区域获得和使用改进山羊生产技术的限制因素。采用多阶段随机抽样技术对120名受访者进行抽样。通过使用问卷收集研究数据,采用描述性和推断性统计分析为研究收集的数据。社会经济特征结果显示,受访者的平均年龄为43岁,大多数(69.16%)已婚,大约45%有中等教育,平均家庭规模的6人,多数(66.67%)为农民,平均武装经验为5.7年,平均月收入 102,000,平均农场规模为11只山羊,大...
Read more >>
PDF
1-7
S. E. Onu

Article ID: 372
Views - 79  (Abstract) PDF - 65  (Download)
Abstract:该研究采用了调查设计,以确定尼日利亚阿比亚州(Abia)和伊莫州(Imo)的芋头生产中为增强妇女权能的创业技能。本研究的目的是确定可用于增强妇女在芋头生产中的权能的创业技能,并确定增强妇女在芋头生产中的权能的推广策略。该研究的假设表明,现有的创业技能和增强妇女权能的策略在芋头生产中没有显著的平均差异。问卷是数据收集的工具,在4点测量量表上构建,它以( )为切点的4点测量表构建。该工具经两位农业推广和统计专家的同行评审验证。采用Cronbach s Alpha进行信度分析,信度系数rα = 0.83,确定信度指标较高。采用多阶段简单概率和不成比例抽样技术,选择样本量为250。在阿比亚,抽取100...
Read more >>
PDF
8-12
丁 万华

Article ID: 376
Views - 93  (Abstract) PDF - 48  (Download)
Abstract:在种植辣椒地上,以常规施肥为基础,进行聚合碱性调理肥料不同量小区试验及展示对比,研究其对辣椒及病害防控的效应。试验展示结果:辣椒施聚合碱性调理肥料对生长发育、增产增收及控病效果显著,其中施2100kg/hm 2 效果最好,施达2625kg/hm 2 效果下降;施1575 kg/hm 2 以上防控辣椒病害明显。施2100kg/hm 2 产量58069.7kg/hm 2 、净效益468325.0元/hm 2 ,产量比处理1、2、3、5分别增长46.0%、29.2%、16.1%、2.0%,差...
Read more >>
PDF
13-16
Alhassan M

Article ID: 379
Views - 112  (Abstract) PDF - 58  (Download)
Abstract: 染料和染色工业的废水构成了严重的环境威胁,引起了人们的重视。以高粱壳和玉米穗轴废料为原料制备活性炭,可制备可变比例的组成灰(1:1、1:3、3:1),方法是高粱壳和玉米穗轴在400-500℃的马弗炉中煅烧2.5小时,用HCl(1M)进行酸活化,然后用光谱仪(XRF)对其进行表征。结果表明,灰中以SiO2、Al2O3和Fe2O3为主氧化物(比例不同)。以相同接触时间、不同吸附剂投加量的染料废水为对象,考察了吸附剂对染料废水的脱色效果。结果显示,高粱壳的水分(96.80±0.56)、灰分(12.90±0.35)、pH值(6.3±0.17)、电导率(208±1.34)和容重(12.27±0.6...
Read more >>
PDF
17-21
Morufu Raimi

Article ID: 380
Views - 100  (Abstract) PDF - 49  (Download)
Abstract:没有伟大的事情不是带着诅咒来到人间的。确定农药影响的途径可能是多方面的和复杂的,因为人类面临着粮食系统重构的巨大挑战,即在保护地球健康的同时提供和传递个人能够获得的健康食品。排除其他影响的情况下,农业活动中不当使用化学农药已在南半球造成了严重的健康和环境问题。据联合国环境规划署(UNEP)和世界卫生组织(WHO)估计,农药中毒的发生率为每分钟2-3次,每年约有20 000名雇员死于农药中毒,其中大部分在新兴国家。从环境的角度来看,“化学污染的径流” 流经农田,污染了地面和地表水,破坏了淡水生态系统,破坏了渔业,并在排水农业区河口附近的沿海地区造成不断增长和可持续的“死亡地带”。通过教育,作为实...
Read more >>
PDF
22-29
道仁 图雅

Article ID: 381
Views - 122  (Abstract) PDF - 58  (Download)
Abstract: 土壤恶化系由生物、物理、化学因子造成的,不能全归罪化学肥料。我们从土壤健康概念出发,用生物、物理、化学措施調控士壤生态平衡,达到修复目标。 土壤就是个小宇宙,用生态学五层次中生物、物理、化学系统工程来调控土壤,抑制恶化,修复平衡,实现土壤康复。本文专论土壤健康与无机化肥因子相关性,从微生态学出发,用益生菌調控土壤微生态动态平衡,实現健康土壤目标。 ...
Read more >>
PDF
30-34